Stroganoff de Camarão

Ingredientes
50 g azeite
500 g Camarão
Farinha q.b.
1 cebola
1 dente de alho
200 g cogumelos
100 g vinho branco ou 50 g vinho do Porto
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
100 g leite
200 g natas ou iogurte natural
2 c. chá de mostarda
*
Preparação
. Coloque no copo o azeite e programe 3min/Varona/vel 2.
. Passe o Camarão na farinha e reserve.
. Deite a cebola, o alho e pique 5seg/vel 5.
. A seguir refogue 5min/Varona/vel 1.
. Junte os cogumelos e programe 3min/100°/vel Colher.
. Acrescente o vinho, o sal, a pimenta, o camarão e programe 8min/100°/Seta/vel Colher
. Adicione o leite, as natas, a mostarda, rectifique os temperos e programe 5 min/Varoma/ Seta/vel colher.
Dica: Opcionalmente, pode substituir o camarão por carne de vaca para estufar ou frango.

Modo Traditional
*
. Num tacho leve ao lume a cebola e a margarina, deixe refogar.
. Quando a cebola estiver quase refogada, junte os alhos picados e deixe refogar mais 1 minuto.
. Junte o camarão e deixe fritar, quando o camarão começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe fritar mais uns minutos.
. Junte o Vinho do Porto ou branco e deixe o álcool evaporar durante 2 minutos.
. Numa taça, dissolva a farinha maizena com o leite.
. Ao camarão, junte 2 colheres de sopa de mostarda 1c de ketchup mexa tudo, junte  o leite com a farinha maizena mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
. Por fim, junte as natas mexa tudo e deixe ferver.Quando começar a ferver apague o lume.


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