Lulas com Molho de Mostarda

Ingredientes

50 g azeite
150 g cebola
2 dentes de alho
250 g tomate em pedaços
1000 g lulas limpas, cortadas em pedaços
50 g vinho branco ou vinho tinto
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
2 gemas de ovo
20 g mostarda
1 c. chá de sumo de limão
20 g salsa picada

Preparação
. Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg/vel 5.
. Refogue 5 min/Varoma/vel 1.
. Junte o tomate e triture 20 seg/vel 7,  Com a ajuda da espátula baixe os resíduos das paredes do copo e programe 5 min/100ºC/vel 1.
. Adicione as lulas, o vinho, o louro, o sal, a pimenta e programe 25 min/100ºC/Seta/Vel Colher .
. Verifique se as lulas estão cozidas, se for necessário programe mais alguns minutos á mesma temperatura e na mesma velocidade.
. Numa taça envolva as gemas, a mostarda, o sumo de limão. Programe 4 min/Seta /vel 1, e incorpore esta mistura em fio pelo bocal da tampa.
. Coloque numa travessa de servir e polvilhe com a salsa picada.

Sem comentários:

Veja Também: