Rissóis de Camarão



Dês que a minha filhota nasceu que não fazia rissóis (20 meses no mínimo) e hoje resolvi meter a mão na massa e matar as saudades de comer um bom rissol de camarão COM CAMARÃO eheheh
Porque o que tenho comprado só tem recheio,  o camarão ficou no mar.

Aproveitei as 3 horas de sesta da minha pequena (minha alma ate ficou parva) e aproveitei para confeccionar os bons e saborosos rissóis. 

Esta e a receita que uso espero que gostem.
 
Pela primeira vez fiz a massa na bimby e não podia ter ficado mais satisfeita,  em 5 minutos esta feita e ficou tanto ou melhor que aquela que eu fazia no tacho.
 
 Receita de ambas as maneiras Aqui
 
Ingredientes
  • Camarão (eu fiz com camarão congelado mas se preferir pode vou coze-lo e aproveitar a agua da cozedura)
  • água
  • 1 cebola picada
  • 100g de margarina
  • 125g de farinha
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 Colher de sopa de sopa de marisco
  • Salsa picada q.b.
  • 2,5dl de leite
  • Meio limão
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 3 gotas de picante
  • 3 ovos
  • Pão ralado q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para frita
Preparação:
(se for fazer com camarão congelado passe para o passo 2)
1. Leve a cozer os camarões em cerca de 1 l de água a ferver e temperada com sal.
Deixe cozer 3 minutos.
Escorra-os, reservando o caldo.
Descasque os camarões.
Pique 10 camarões na picadora.

2. Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola.

 
Mexa até começar a alourar.

 
Junte a farinha.

 
Mexa bem e adicione alternadamente a agua (ou o caldo da cozedura dos camaroes) e leite aos poucos, mexendo sempre.
De seguida junte a polpa de tomate o creme de marisco e os camarões picados (meto meia dúzia deles mais ou menos porque já leva o creme de marisco).


Passe tudo com a varinha magica ( eu gosto de passar tudo para ficar um creme bem cremoso, mas se preferir não passar ficara bom na mesma, mas terá que picar muito bem a cebola)
 

Tempere com umas gotas de limão, as gotas de picante, pimenta e noz-moscada.
Quando estiver a borbulhar, retire, junte salsa picada e deixe arrefecer.

 

3. Entretanto, prepare a massa.

4. Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.


Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa.

 
Espalhe sobre ela colherinhas de creme e em cima do creme ponha 1 ou 2  camaroes .


Dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.

 

5. Passe-os depois pelo ovos batido e pão ralado.


Frite-os em óleo quente.

 
 

 
=D E tao facil não e' =P

 

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