Arroz Branco Solto

Ingredientes
800 g água
Sal q.b
20 g azeite
50 - 400 g arroz agulha
Manteiga q.b.
Preparação
. Coloque no copo a água, o sal, o azeite, introduza o cesto com o arroz e programe 20 min/100ºC/vel 4
. Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
. Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite numa travessa, junte a manteiga desejada e envolva.
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Dica:
Arroz carolino 17 min
Arroz basmati 17 min
Arroz agulha 20 min
Arroz vaporizado 25 min
Arroz integral 45 min
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Modo Traditional
ingredientes
1cebola
azeite
agua (4 copos de agua)
sal
Arroz (ex: 2 copos de arroz)
Preparação
. Colocar no tacho a cebola picada com o azeite e louro a refogar um bocado , de seguida adicione a quantidade de arroz e va sempre mexendo para fritar bem o arroz.
. Passado um tempo, adicione a água já a ferver ( a água é sempre o dobro da medida do arroz) e o sal.
. Tape a panela com a tampa e baixe bastante o lume.
. Passados uns minutos o arroz absorveu a agua e está solto.

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