" Feijoada " de Grão de Bico

Ingredientes:
500 g grão de bico
1 c. sopa azeite
400 g entrecosto (eu usei carne de poágua ate tapat sem osso)
1 chouriço-de-sangue
2 cenoura(s)
1 cebola(s)
50 g margarina
1 dente(s) de alho
2 tomate(s) cortado(s) em pedaço(s)
1 ramo salsa
1/2 Couve lombarda
Preparação:
. Num tacho fazer o refogado com a cebola , alho e azeite, de seguida cortar aos quadrados o tomate e deixar refogar mais um pouco.
. Logo depois cortar a carne de pouco ao bocados e juntar ao preparado anterior com as rodelas de chouriço , se necessário for ponha um pouco de água. 
. Quando a carne ja tiver cozida ponha agora as rodelas de cenoura e a couve cortada e agua q.b, ponha sal e pimenta a gosto (usei piripiri) Deixe cozinhar.
. Quando a couve tiver cozida ponha o grão de lata e deixe apurar por mais 15 minutos. . Acompanhe com arroz branco

Enviar um comentário
Veja Também: