Lemon Curd

 
Ingredientes
(para 400g)
 
160 g açúcar
2 limões, casca (só a parte amarela) e sumo
60 g manteiga
2 ovos
 
{Modo Bimby/Thermomix}
Preparação
Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel 9.
Adicione as cascas de limão e rale 15 seg/vel 9.
Adicione a manteiga, o sumo dos limões e programe 1 min/vel 2.
Adicione os ovos e misture 10 seg/vel 4.
De seguida programe 7 min/80°C/vel 2. Retire e reserve em frascos esterilizados, no frigorífico.
 
 
 
 
{Modo Tradicional}
Preparação
Num tacho, coloque o açúcar, a raspa de limão, a manteiga e o sumo de limão.
Leve ao lume e deixe derreter.
Quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos.

Parta os ovos para uma tigela.
Bata bem com uma vara de arames.
Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.

Coloque novamente no tacho.
Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer até engrossar.
Apague o lume antes de começar a ferver.
Deixe arrefecer.

Guarde em frascos que vedem bem.
Vire-os durante 30 minutos para que ganhem vácuo.
Depois de frio, guarde os frascos no frigorífico.
 


*Este doce pode servir de cobertura ou recheio para bolos, tortas e tartes.
Também pode usar como base para outras sobremesas ou simplesmente para barrar pão, tostas ou scones.
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