Pasteis de Tentúgal

Ola Ola
Hoje trago vos uma receita que nunca tinha feito e na verdade nunca tinha ouvido falar ( que vergonha =P )
'' Pasteis do Tentúgal? hummm não sei o que e' mas bom aspecto tem, então mãos a' obra, vamos la experimentar''
Foi este o pensamento quando vi o post da minha querida Tita no facebook ( Na cozinha com a Quinhas )
Gostei bastante e o homem ca de casa também eheheh
BeijinhO


Ingredientes:
Uma placa de massa filo (trás cerca de 10/11 folhas)
5 ovos
250 gr, de açúcar
150 gr. de água

Preparação:
Coloque no copo a água com o açúcar e programe 17 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Numa taça misture bem os ovos (como se fosse para omelete).
Quando terminar o tempo da calda de açúcar, deixar arrefecer um pouco e juntar um bocadinho da calda aos ovos batidos, mexendo sempre para não cozerem.
Colocar a borboleta no copo com a restante calda de açúcar e programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.
Ir deitando pelo bucal os ovos batidos e deixar terminar o tempo.
Verificar se tem a consistência desejada. Se necessário programar mais 2 minutos tem 100º vel 2.
Retire de imediato do copo e deixe arrefecer.
Montagem dos pastéis:

Retire uma folha de massa filo e barre com margarina liquida (ou derretina no microondas), coloque por cima outra folha de massa filo com cuidado porque elas vão ficar logo coladas.
Com um rolo de cortar pizzas ou uma faca corte a massa em quatro partes (corte a meio no comprimento e na largura).
Recheie cada quadrado com ovos moles já frios.
Dobre um lado da massa filo por cima dos ovos e no outro lado passa manteiga derretida.
Feche o pastel. Unte também as pontas do pastel e vire-as para cima como pode ver na foto.
Repita o processo até se acabarem os ingredientes.

Leve os pasteis ao forno cerca de 7 min a 180º só para cozer a massa filo (fique com atenção para que a massa não queime)



Enviar um comentário
Veja Também: